10,15,20 копеек 1931 серебро
- admin
- Site Admin
- Статус: Не в сети
Да фуфлоделы из Молдовы существуют. При чем давно,и бывают очень хорошие подделки и перерезки.
В попытках найти более не менее внятные объяснения на встречаемость 10-и и 15-и копеек из оборота ни к чему не привели,лишь статьи авторов которые ни какого отношение не имеют к нумизматике.
Однако,авторы каталогов,и разных нумизматических трудов,и просто коллекционеров с очень большим стажем утверждают, что эти номиналы не существуют в обороте,даже случайно. Однако они есть в коллекциях некоторых нумизматов,но как они попали к ним остается тайной,лишь догадки.
Так что я пришел к выводу, что в лотерею несколько раз подряд выиграть шансов больше чем найти в кучке мелочи эти два номинала, а видео и статьи в интернете это лишь повод привлечь к своим сайтам внимание. И самое неприятное что люди не понимающие в нумизматике рассказывают о ней. По мне это так же как если бы меня лечил сантехник. С 20 копейками немного ситуация яснее,но цена в общем как обычно зависит от сохранности монеты.
В куче может оказаться,почему бы нет,но шансы малы,очень малы.
На последнем фото(пригодиться) показана справа перерезка из 30 года, отличаются от оригинала и тройка и единица. Вес,гурт и другие моменты вроде как выдержены
Если есть какие то интересные факты или догадки,делитесь-не стесняйтесь
Автор admin
- ольха
- Пользователь
добрый вечер. думаю недочеканы в Молдове тут вряд ли имеют отношение к делу. зачем усложнять процесс и повышать затраты, когда есть подлинная отчеканенная монета для этого. в большинстве случаев перерезка цифр года проводится на подлинной монете. чем качественней перерезка тем и отличить ее сложнее, конечно если штамп аверса и реверса монеты первоначального года чеканки не отличается от того года которой стала монета после. не все еще и вникают в эти моменты и ловятся на этом. Я так, размышляю... не конкретно по 1931 году а в общем
- Инкогнито
- Новичок
Принимая во внимание что на сегодняшний день КНР является лидером по производству чего угодно, есть очень много копий монет которые на самом деле очень трудно отличить от оригинала. Сам с трудом отличил Морган Доллар 1890 года (вес выдержан, диаметр монеты выдержан, толщина, и даже метал серебро) идентичный реверс и аверс с оригиналом. Пересчитал и риски на гурте - все как в аптеке. Единственное отличие немного расточены края гурта. Думаю что скоро доберутся и до наших СССР-овских монетах. И поверьте моему слову что будем искать монеты из оборота, дабы не нарваться на идеальную копию.
- admin
- Site Admin
Граждане, поменьше флуда и больше конкретики.
Для ТС.
10 и 15 копеек 1931 в серебре - редчайшие монеты. Известны только в одном экземпляре. Хранятся в Эрмитаже.
Отчеканены полированными штемпелями.
Ни разу никто и никогда такие монеты не продавал.
Авто gvele ЦФН