Правила продаж

Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 20 ноя 2017 14:40
Город: Молдова
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 963 раза
Статус: Не в сети

Правила продаж

Сообщение: # 97Сообщение admin
04 дек 2017 02:21

Доступ к бирже после 10 сообщений
администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет.
Процесс торгов

Пример оформления темы торгов

заголовок: 1 рубль 1924 до 31.12.17 в 22:00 по Кишинёву

1. Название: 1 рубль 1924
2. Состояние: по фото
3. Материал: серебро
4. Местонахождение: Кишинёв
5. Пересылка: самовывоз
6. Оплата: наличные
7. Окончание: 31.12.17 в 22:00 по Кишинёву
8. Антиснайпер: +15 минут
9. Старт: 500 лей
10. Шаг: 5 лей более
11. Блиц: нет
12. Примечание: Все вопросы уточнять до ставки
13. Фото

Правила торгов
1. Какие-либо изменения условий торгов после выставления лота не допускаются, за исключением продления торгов в связи с перебоями работы сервера. В исключительных случаях по согласованию с администратором после приведения ОЧЕНЬ веских доводов.

2. Преждевременное снятие лота с торгов ЗАПРЕЩЕНО. Санкция-бан месяц.

3. Разбивание лота на части в процессе торгов ЗАПРЕЩЕНО.

4. Размещение лотов на нескольких сайтах одновременно ЗАПРЕЩЕНО.

5. Запрещено «поднимать», то есть привлекать внимание коллег к своему лоту более 1 раза за торги.

6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 2-х недельным баном +10 баллами предупреждения. Сделано сие исключительно в целях безопасности продавцов и покупателей.

7. Ставка в неодобренном (премодерируемом) сообщении не может считаться «открытой» (принятой), т.к. видна только администрации.

8. Ставки в аукционах делаются только в цифрах, (за исключением ставок «Старт» и «Блиц»). Ставки с условием (пример — «старт, если оплата после получения», «блиц при условии доставки ») считаются недействительными.

9. Во избежание негативного влияния пользователей на торги, в аукционных ветках разрешены только ставки и поясняющие вопросы по лоту (запрос других изображений, вопросы по доставке, оплате и подобное) независимо от того, закончились торги или нет. Остальные сообщения удаляются без предупреждения, а автор получает бан 3 дня.

10. ПОКУПАТЕЛЬ вправе отказаться от своей ставки или от лота лишь по ОБОСНОВАННОЙ причине, например серьезного несоответствия лота его описанию. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, не стесняйтесь попросить другой скан или фото ДО того, как сделаете ставку, а также уточнить возможность пересылки до вашего города. Отказ по причине чрезмерного употребления алкоголя не может быть засчитан как уважительный.

11. Участники аукционов, получившие БАН, считаются выбывшими из состава торгующихся. Если ставка забаненного последняя, то она аннулируется, если она уже перебита, то лидирующая ставка не меняется. Если покупатель получил временный бан, то ставка не аннулируется. В случае если продавец получил постоянный бан торги аннулируются.

12. «Хитрожопость» продавцов и покупателей будет караться баном на 2 недели. Хитрожопость определяется мнением админов, супермодераторов и модераторов. Например, сюда относится «разгон» лотов.

13. Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение - продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании.

14. Крайне не рекомендуется продажа современных китайских копий монет всего мира.

15. Администраторы и модераторы имеют право вмешаться в ход торгов в случае возникших подозрений в разгоне лота.

16. О любом нарушении торгов необходимо сообщать модераторам. Просьба понимать, что администраторы и модераторы не в состоянии плотно читать весь форум, хотя они и стараются.

17. В любом случае администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет.

18. При отсутствии ставок продавец в праве один раз за торги снизить стартовую цену. Остальные условия торгов при этом остаются прежними.

19. При отсутствии ставок покупатели могут в течение последних суток сделать контрпредложение продавцу (не более 1 предложения от 1 покупателя) в форме «Контрпредложение 5 лей». При этом продавец может согласиться и снизить стартовую цену до предложенного покупателем. Сделавший контрпредложение при согласии продавца автоматически считается сделавшим старт на новых условиях. Попытки сопроводить контрпредложение обсуждением неадекватной стоимости лота могут повлечь за собой жёсткую реакцию модераторов.

20. В случае малейших подозрений на взлом и кидальные торги немедленно уведомляйте администрацию.

21. Участникам торгов запрещено редактировать сообщения со ставками. При обнаружении опечатки следует отправить ещё одно сообщение с правильным содержанием. Участник, отредактировавший сообщение со своей ставкой, будет отлучён от Биржи, а сама ставка будет признана недействительной.

22. Одновременно можно выставлять не более пяти лотов во избежание потери тем остальных участников аукциона(не касается личных магазинов)

Завершение сделки

23. На связь с продавцом рекомендуется выходить первым покупателю, однако это не значит, что, в случае молчания покупателя, продавец не должен принимать встречных шагов. На оплату лота покупателю даётся 10 суток с момента окончания торгов, если в условиях торгов не указано иное. Продавец обязан отправить лот покупателю в течение 10 суток после оплаты, если в условиях торгов не указано иное. Любые отсрочки платежа или передачи лота только по взаимной договорённости между продавцом и покупателем. При отсутствии явно выраженной воли ПОКУПАТЕЛЯ к покупке - через 10 суток ПРОДАВЕЦ волен либо выставить ЛОТ на НОВЫЙ АУКЦИОН, либо предложить последнему из проигравших ЛОТ оплатить его по ЦЕНЕ ЗАКРЫТИЯ.

24. Вводится санкция за невыкуп лота-присваивание звания «НЕВЫКУП ЛОТА». Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.

25. Вводится санкция за непродажу выигранного лота-присваивание звания «ДИНАМО». Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.

Ответить